Приход "Благовещения" Римско-Католической Церкви

Воскресенье, 19.05.2024, 06:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Статьи

Папа Римский Франциск: Evangelii gaudium - Апостольское обращение о возвещении Евангелия в современном мире

 

3. Призываю каждого христианина- независимо от его местонахождения и житейских обстоятельств -прямо сегодня обновить личную встречу с Иисусом Христом или, хотя бы, принять решение встретиться с Ним, ежедневно, безостановочно искать Его.

Нет причины, по которой кто то может решить, что этот призыв - не для него, ведь "никто не отвергнут от радости принесённой Господом". Рискующего Господь не постыжает, и человек, делающий шажок к Иисусу, постигает, что Он уже давно ждёт Его возвращения, ждёт, чтобы обнять.

И скажите в эту минуту Иисусу Христу: "Господи, я позволил ввести себя в заблуждение, тысячами способов избегал Твоей любви, но вот, я снова тут , чтобы обновить мой завет с Тобою. Я нуждаюсь в Тебе. Господи, снова освободи меня, заключи меня опять в Твои спасительные объятия!"

Потерявшись, очень полезно возвращаться к Нему!

Ещё раз настаиваю: Бог никогда не престаёт прощать, это мы устаём просить у Него милосердия. Призвавший нас прощать "до седмижды семидесяти раз " (Мф 18, 22) даёт нам пример: Он прощает до седмижды семидесяти раз. Раз за разом возвращается, чтобы взять нас Себе на плечи. Никто не сможет лишить нас достоинства, сообщаемого этой бесконечной и непоколебимой любовью.

Своей нежностью, которая никогда не разочарует нас и всегда сможет вернуть нам радость, Он позволяет нам поднять голову и начать заново. Не будем бежать от Воскресения Иисуса, считать себя обречёнными на провал, пусть происходит то, что происходит. Пусть ничто не будет сильнее Его жизни, продвигающей нас вперёд!

 

6. Есть такие христиане, которым, похоже, присущ стиль Великого Поста без Пасхи.

Я признаю, что на всех этапах жизни и в порою очень суровых обстоятельствах радость переживается по- разному. Она приспосабливается и трансформируется, неизменно остаётся хотя бы лучиком света, прибивающегося из уверенности личности в том, что, несмотря ни на что, она безгранично любима.

Я понимаю людей, впадающих в печаль из-за серьёзных трудностей, которые им нужно перенести, но понемногу они убеждаются в том, что радость веры начинает пробуждаться, подобно загадочной, но твёрдой уверенности, даже в условиях самых худших лишений: "И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии... Вот что я отвечаю сердцу моему и поэтому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность твоя!.. благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа" (Плач 3, 17.21- 23. 26).

 

9. Благо всегда стремится сообщать себя. Любой подлинный опыт истины и красоты сам по себе стремится распространяться, и каждый человек, переживающий глубокое освобождение, становится чувствительнее к потребностям других людей. Сообщая освобождение, благо укореняется и развивается. Поэтому тем, кто желает жить достойно и полноценно, не остаётся иного пути, как признать другого человека и стремиться к благу. Нас не должны удивлять некоторые из выражений святого Павла: "Любовь Христова объемлет нас" (2 Кор 5, 14); "Горе мне, если не благовествую!"( 1Кор 9, 16)

Категория: Статьи | Добавил: Татьяна (24.04.2016)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Статьи [82]

Поиск

Статистика